Aspectos da Escola Superior de Agricultura do Estado de Minas Gerais, bem como de suas atividades e seus produtos

Sobre a consulta
Audiovisual

Identificação

Classificação: OA foto 393
Série: foto - Fotografias

Tipo: foto (Iconografia)

Título: Aspectos da Escola Superior de Agricultura do Estado de Minas Gerais, bem como de suas atividades e seus produtos

Data de produção: Sem data

Quantidade de documentos: 43

Descrição física: 43 fots.: p&b; 12 x 17cm
CidadeEstadoPais
Viçosa MINAS GERAIS Brasil

Arquivo:

Notas:

Fotos 1 a 34 anexas doc OA cp 1938.05.19/1; fotos 35 a 43 anexas doc OA cp 1939.01.10/1 - pasta 1/2.
Todas as imagens disponíveis constituem material protegido segundo a legislação nacional e internacional de direitos autorais e destinam-se unicamente a auxiliar a pesquisa. É vedada qualquer utilização, a qualquer título, sem consulta prévia e formal ao CPDOC/FGV.

Clique na imagem para vê-la ampliada. Assinale as imagens que desejar guardar na pasta.

1

2

3

4

Professores e alunos da Escola Superior de Agricultura

5

Corpo docente da Escola, presente o diretor, John B. Griffing(ao centro, em primeira fila)

6

Professores e alunos da 9ª Semana dos Fazendeiros

7

Colação de grau dos diplomados de 1937

8

Refeições de fazendeiros

9

Entrega do Prêmio da Internacional Harvester Export Co. ao fazendeiro, José Martins Morais

10

Aula prática de máquinas aos tecnicos de algodão

11

Estrada feita por alunos na mata do departamento de silvicultura

12

Maçãs de algodão selecionado

13

Maçãs de algodoeiros inferiores, de culturas comuns

14

15

16

Fecundação de milho

17

Processo de fecundação de milho

18

Aspecto do milho fecundado

19

Além de fecundado, o pé recebe uma identificação

20

21

Aspecto da missa campal realizada na Escola de Viçosa por ocasião do "Dia da Colheita" e comemoração da data 13 de Maior

22

23

24

Reunião dos lavradores, que visitaram a ESAV durante a 10ª Semana dos Fazendeiros

25

26

Fazendeiros da 10ª Semana interssados pelas aulas sobre a cultura do milho e principalmente sobre o melhoramento deste cereal - Aulas do Prof. Secundino S. José

27

As dificuldades que apresenta a cultura do Algodão, trouxeram um grande número de interessados as aulas do Prof. Diogo Alves Mello

28

Aspecto da criação de leitões

29

Aulas do Prof. Joaquim Braga, sobre o melhoramento do gado "Zebu"

30

Aspecto de uma aula sobre produção de mudas de citrus

31

32

Aspecto da aula sobre "Chocadeiras, baterias e criadeiras-Criação de pintos"

33

Grupos de fazendeiros interessados na criação de abelhas e extração do mel

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

Para enviar uma colaboração ou guardar este conteúdo em suas pesquisas clique aqui para fazer o login.



CPDOC | FGV • Centro de Pesquisa e Documentação de História Contemporânea do Brasil
Praia de Botafogo, 190, Rio de Janeiro - RJ - 22253-900 • Tels. (21) 3799.5676 / 3799.5677
Horário da sala de consulta: de segunda a sexta, de 9h às 16h30
© Copyright Fundação Getulio Vargas 2009. Todos os direitos reservados